Но всё ж звучит его бессмертно песня

Александр Петербургский
                Поэтам Прозаикам Приднестровья
            http://www.stihi.ru/avtor/litodrojjin


Спасибо Вам признателен друзья,
Пускай стезя своя у всех на свете.
Но целое - разъединить нельзя,
Поэты это луч Небес в рассвете.

Не много их дарует нам судьба,
Их колея не каждому по силам.
Не испугает смерть смотря в глаза,
Хоть и не раз в не ровен час косила.

По-разному всем жизнь дала итог,
Не каждый смог пройти дорогой славы.
Но стих Поэтов оставляет Бог,
Что б воспевал достоинство державы.

В своём пылу неУдержной строки,
Где истин откровений кладовые.
Взывал воззванием вечности любви,
Моля что б берегли людей Святые.

У вдохновенья не задуть огня,
Ему внимают души все земные,
От предков мудрость для сынов храня,
Вещал Поэт что б помнили живые.

О долге, перед Родиной своей,
О доблести, завещанной отцами.
О скорби, верных жён и матерей,
Кто омывал детей с войны - слезами.

Что б помнил в мире каждый человек,
Что мы без доброты страшнее зверя.
И лишь в прощеньи истина побед,
Тому, кто шёл на свет надежде веря.

От сотворенья мира канет век,
Но не смолкает Лира с Поднебесья.
Уносит Дар как таинство Поэт,
Но всё ж звучит его бессмертно песня.

К49