И даже если яблоком скачусь

Людмила Гонтарева
И даже если яблоком скачусь
к твоим ногам… Плодом розовощеким
средь зелени фруктовой обернусь,
дождем и солнцем щедро освященным…

И даже если птицей средь ветвей
роскошной кроны сказочного вяза
я стану петь о нежности своей,
не выдавая боль душевных связок…

И плавясь тихо восковой свечой,
и разбиваясь громким водопадом,
я утверждаю – ты здесь ни при чем.
Пусть воздух ты – но мне тебя не надо.

Я научусь не думать о тебе.
А ты подбрасывай, подбрасывай монету.
Так ночь, что погибает на войне,
обнять пытается лучи дневного света.