Пытай...

Александр Феникс Вагнер
А ведь когда-то я вполне искренне это накорябал.
Но когда нашёл этот забытый клочок и прочитал -
меня стало душить не нетерпенье, а неприличный гогот...
Посему назову это "творение"

ИСПЫТАНИЕ МАЗОХИСТА

Пытай меня, избей бичами -
На клочья тело истерзай;
Рви раскалёнными клещами -
Но только ждать не заставляй!

Пытай жестоко, ежечасно,
Дроби мне кости ног и рук,
Но не вели мне ждать напрасно -
О, это горше лютых мук!

Меня душило нетерпенье
Кольцом удава, стыла кровь.
На стук я вскакивал в смятенье,
Но ты не шла, - я падал вновь...

Весь день прождал я, изнывая...
Весь день, - с полудня до шести!
Ты не явилась, ведьма злая -
Пойми, я мог с ума сойти!

                ~2003 - 2013 ?