дождь

Ян Янушковский
Я смотрел в горизонт,в эти дали просторов
я мечтал в тишине,мысли путались вновь
 рядом дождь задержался  с угрюмой усмешкой
я его понимал ,он всегда одинок
 он всегда молчалив,его слёзы волною
нам  приносят лишь песни ,радугой в свет
  я здоровался с ним ,я ему улыбался
 я мечтал  в горизонт ,весь промокший насквозь
все мы смотрим вперёд,ищем лучших дорогу
продираясь сквозь дебри тернистых преград
 все мы дети  нелепых своих рассуждений
проявления творений в природе сейчас
 я стоял и молчал растворившись в природе
иногда нас всех тянет вернуться назад
позабыть что мы взрослые ,забыть все невзгоды
 жаль что шанс так жестоко даётся лишь раз
я мечтал в тишине,в облаках плыли птицы
 солнце плавно спускалось в дремоте к себе
я стоял и молчал ,дождик был мне товарищ
он один в тот момент меня понимал