Туркменистан-отец родной, Россия-мама

Игорь Дудин
1.Я дом второй обрел в тебе,моя Россия.
А первый дом оставил много лет назад.
Я сердцем здесь,а душу гложет ностальгия.
Ведь я в душе все тот же среднеазиат.
2.Давно две Родины во мне перемешались.
Туркменистан-родной отец,Россия-мама.
Частичка сердца-здесь,частичка там осталась.
А я другим быть не хочу.Да и не стану.
3.Любуюсь нашими российскими лесами.
Любуюсь нивами,полями заливными...
Их не было у нас в Туркменистане.
Там восхищались мы красотами другими.
4.Там по весне в пустыне маки распускались.
И созревали виноград,инжир,гранат...
Там мы друг к другу с уваженьем обращались:
Сестра-к подруге,ну а к другу-брат.
5.Там дом родной,мои отец и мама.
А здесь семья.Бог дал взрастить троих детей.
И эти две страны мы все,так скажем прямо-
Считаем Родиной своей.