Милая осень

Лилия Цопанова
Зацелуй меня осень ветрами,
Шарф из листьев на плечи накинь
Плачь безудержно снова дождями,
Лето бабье исчезни и сгинь!
 
Я люблю тебя, милая осень
Золотистые волосы в пол
И прохладные ночи,
С самоваром заправленным стол.

Я усядусь, как можно удобнее
На скрипучее кресло в углу,
В печке теплятся булочки сдобные
Время за полночь ближе к утру.

Но не спится никак, что поделаешь
Капли бьются сердито в стекло,
Осень, что же со мною ты делаешь?
Все влюбляешь сильнее назло.