Papilionidae

Михал Влад
PAPILIONIDAE*
или Семейство кавалеров

                L.V.

в колышущемся танце бытия
им встреча грезилась под облаком июля
иначе встретиться – казалось бы – «Нельзя!»
сойдутся ль линии что судьбы разомкнули

пусть!

пресечётся истины той бег
и трепет крыльев в верхоглядной ночи
заставит позавидовать им – всех!
кто над загадками судьбы ещё хлопочет

а – Истина?

над облаком взорлит
неся на крыльях отблеск озаренья
она ему – тихонько говорит
а он – всё слушает и гонит прочь сомненья

споёт и он…

над садом тем земным
покажется луч солнышка серпастый
алеет день – согреет вместе с ним
полночный хлад казавшийся ужасным

15 июля 2017
_________________________________________
* – дневные бабочки рода Papilio Linnaeus,
      семейства настоящих кавалеров или парусников,
      к которому относятся два похожих вида:
Papilio Machaon (Махаон) и Papilio Podalirius (Подалирий)