Вода святая!

Владимир Федотов-Грушка
 
 > Вода мудра, вода щедра,
 > ласкает тело, душу греет.
 > Её дают нам облака,
 > забраться к ним она умеет.
 >
 > Её лишь, с жадностью я пью,
 > в ней удовольствие, блаженства.
 > Я даже капельку люблю,
 > я с нею помню себя с детства.
 >
 > Я с ней родился, рос - взрослел,
 > она собою забавляла.
 > В ней, я барахтаться умел,
 > мне даже моря было мало.
 >
 > Слезу пускал, коль уходил,
 > прощался, будто я с волною.
 > Но с мамой, вновь я приходил,
 > хоть не довольна та водою.
 >
 > Родник, бывало, я найду,
 > прохлада губы приласкает.
 > Прозрачную её попью,
 > журча собою забавляет.
 >
 > С любимой, дождь благословил,
 > но затушить не смог он страсти.
 > Я с ней глотками его пил,
 > под ним в мечтах, о вечном счастье.
 >
 > В каплю воды ты посмотри,
 > в ней же и есть, всего начала.
 > В нас эти чувства повтори,
 > вот-так она нас, обвенчала.