Лета макушка

Людмила Ефремова-Рюмина
Жаркий июль - он лета макушка,
Но не проходит дождей полоса.
В мокром лесу кукует кукушка,
Словно в слезах незабудок глаза.

Мокнут осины, мокнут берёзы,
И земляника в высокой траве...
Тучей закрыли чёрные грозы
Солнечный луч, что блеснул в синеве.