Напоследок

Людмила Люси Малышева
Как звук струны, о деревянный лад
раскалываясь, делается громче -
под рёбрами слова твои скользят
и в щелях оставляют жирный прочерк


Как выстрел городских фонтанов - ввысь
на капли расщепляет промежуток
от крон деревьев до лихих маршруток,
несущихся по улицам. Держись!


Ту трещину на черепе моём
рентген не обнаружит, и в палате
не будет никого, а значит хватит
пространства посмеяться нам вдвоём.


И номер телефона - часть игры,
способная к простому измененью,
не будет больше шифром к уравненью,
что выпрямляет острые углы.


Как ветер, унося последний слог,
в сомнении метается по кругу,
так я - в твою распахнутую руку
бросаю напоследок пару строк...





[13.07.2017]





[с намеренным употреблением
неправильной формы
глагола "метаться"]