Люблю края родные эти

Михаил Токарев
Люблю края родные эти…
Бывает, бродишь по ночам
И кажешься себе поэтом,
И слышишь звон и тут, и там.

Люблю края родные эти…
Их запах сена, птичий свист.
И гром в конце большого лета,
И каждый падающий лист.

Люблю края родные эти…
Журчанье ключевой воды.
Леса, наполненные светом
И непонятные следы.

Люблю края родные эти…
За доброту, за гордый нрав.
За то, что вся душа согрета,
За ароматы сочных трав.

Люблю края родные эти…
Навек я ими поражён.
Их запахом, их ярким светом,
Им удивляться я рождён.