Жить или не-жить.. Зеркало - Мир

Алексей Зелёный
Кто-то скрежещет зубами от злости,
Смысл и радость в Душе потеряв..
Кто-то желает уйти, поневоле, -
От жизни своей безоглядно сбежав..

Просят совета смиренных прохожих:
Дайте подсказку, не видно ни зги,
Мне надоели страданье и горе,
ВСЕХ НЕНАВИЖУ, и НЕТУ ЛЮБВИ..

Мир это ад, зло кругом и повсюду,
ВСЁ ЗАДОЛБАЛО, а в мыслях бардак,
ВСЕХ РАЗОРВУ, НИЧЕГО МНЕ НЕ НАДО..
* Слёзы блеснули в усталых глазах
__________________________________________

ЗЕРКАЛО - МИР, ОН - ТЕБЯ ОТРАЖАЕТ:
ВСЁ, ЧТО СКАЗАЛ, ТО И ВИДИШЬ ВОКРУГ !
Если Себе - ты Любить запрещаешь, -
Злоба и ненависть Сердце сожгут...

Смысл не в том, чтобы жить как придётся,
Радость не в том, чтоб не ведать Тоски,
ГОРЕ И БЕДЫ - ВО БЛАГО ДАЮТСЯ, -
И ВОСКРЕШАЮТ СТРЕМЛЕНЬЕ ЛЮБВИ !

ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ - ЭТО ЖИТЬ ДЛЯ КОГО-ТО,
Остров - не выход, где ты одинок...
ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ РАДОСТЬ ПОЛЁТА, -
НУЖЕН ПОПУТЧИК, И ВМЕСТЕ - ВПЕРЁД !

Важно, чтоб Люди - твой Подвиг ценили,
Сделал Благое - Тебе Благодать !
Некогда будет слепое унынье, -
Коли Ты будешь Добро даровать !

Так Встрепенись, в Твоих силах и воле, -
ВЕДАТЬ И СТРОИТЬ СВОИ ЖЕ ПУТИ !
Нет безысходности в мире Раздолья, -
ЕСТЬ ЛИШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СЕБЯ ОБРЕСТИ !



* для визитки *

Смысл не в том, чтобы жить как придётся,
Радость не в том, чтоб не ведать Тоски,
ГОРЕ И БЕДЫ - ВО БЛАГО ДАЮТСЯ, -
И ВОСКРЕШАЮТ СТРЕМЛЕНЬЕ ЛЮБВИ !

ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ - ЭТО ЖИТЬ ДЛЯ КОГО-ТО,
СДЕЛАЛ БЛАГОЕ - ТЕБЕ БЛАГОДАТЬ !
Некогда будет грустить и бояться, -
КОЛИ ТЫ БУДЕШЬ ДОБРО ДАРОВАТЬ !


* для визитки *

ЗЕРКАЛО - МИР , ОН ТЕБЯ ОТРАЖАЕТ :
ТО, КАК ТЫ МЫСЛИШЬ, - ТО ВИДИШЬ ВОКРУГ,
ВСЁ, ЧТО В ДУШЕ, - ТВОЙ ПУТЬ ПРОЯВЛЯЕТ,
СЧАСТЬЯ ЖЕЛАЕШЬ - ЛЮБИТЬ НЕ ЗАБУДЬ !

      МИРА ЖЕЛАЕШЬ  -  В ГАРМОНИИ БУДЬ