Родник

Владимир Федотов-Грушка
Родник, ласкает губы,
влечёт  меня к себе.
Навеивает думы,
нашептывает мне.

Цветы  он орошает,
на зорьке по утрам,
День сладкий обещает,
прохладу дарит нам.

Все от него, в восторге,
зверьки к нему идут,
Там  образуют   торги,
когда его найдут.

А коль они напьются,
то вновь придут к нему,
Что б снова окунутся,
он сладкий, потому.

Ведь он всему начало,
где родничок, там жить.
Вода нас всех  венчала,
 нам вечно её пить.
 
Олень вдоволь напился,
он  жажду утолил.
За  ветки   зацепился,
и громко протрубил.

А вот и черепаха,
к нему тихо  ползёт.
В нём крылья чистит  птаха,
потом вдоволь попьёт.

Жужжа, слетелись пчёлы,
мол, это их питьё.
Они всегда весёлы,
что всё вокруг  своё.

И я привёл  невесту,
лик она обмыла
вот, что нужно  сердцу,
им  любовь, тушила.

Мы поклялись, водицей,
всю правду говорить.
Чтоб зачерпнув  ресницей,
и глазоньки промыть.

Так к  роднику  припали,
мы пьём его, зверьём,
Знать чувства усмиряли,
на то мы и живём.