Не удержать ни в клетке, ни в горсти

Лина Калинка
Не удержать ни в клетке, ни в горсти,
Когда идешь - касаешься земли
Ногами. Утопающих в пыли
Самим же утопающим спасти.
На битву гонят трусость нас и страх.
И мама мои волосы плет;т,
Как будто бы все знает напер;д
О королях, капусте и волхвах.
По новой загорается звезда,
Контент, контент и хайп во все концы,
Смешные желторотые юнцы
Вс; норовили прыгнуть из гнезда:
Умру, умру, я наконец умру
В размахе раньше спящего крыла.
И ночь была, наверное, была
Роса нежнее шелка поутру.