Когда б мы ведали, кому сквозь нас расти победой в

Лина Калинка
Когда б мы ведали, кому сквозь нас расти победой воли.
Когда б мы знали, почему мы причиняем столько боли.
Которой ночью лунный свет тебя сжирает, будто пламя.
Непрекращающийся бег, неопадающее знамя.
Какие истины порой ты всем вываливал наружу,
И двоемыслий этих рой тебя обжаливал всё хуже.
Обглоданное до костей, неповторимая истома.

Не жди каких-нибудь гостей,

чтобы убраться

прочь

из дома.