Мне ломать об колено новые рубежи

Лина Калинка
Мне ломать об колено новые рубежи,
По ночам проводить коммунальные платежи,
Говорить тебе, милый, ну что ты, лежи, лежи,
Ничего, ничего, любимый, да был бы жив.
Уходить в каждодневные будни, как на войну,
И по сч;ту спл;вывать зубы, сидя в плену,
Раз-два-три, дорогой, помоги, помоги, тону,
Только ты никогда не оставишь меня одну.
С каждым дн;м вс; сильней проникай в глубину, как зонд,
Оставляй у меня свои пиджаки и зонт,
Находи уже ч;ртову дюжину этих зон -
О таком говорить даже мне, увы, не резон.
Мне носить на себе любовь твою, как кольцо,
Перед всеми удерживать марку или лицо,
Только ты вс; равно себя чувствуешь подлецом,
Позвони, попрощайся, да дело уже с концом.
Это кажется базой, набором простых вещей,
Но по факту важнее всех полочек и борщей:
Если в мире не существует, чем мы, общей,
Может, нам и не стоит заканчивать вообще?