Она была обычною женой...

Юрий Шуников
***
     И Лирика его не волновала.

                С. Мнацаканян

Она была обычною женой,
Работала пять/два, а в выходной,
Варила борщ, квартиру убирала
И Лирика ее не волновала.

И муж, как муж - обычный и простой.
Все, как у всех - и милый, и родной,
Конечно обнимала-целовала,
Хоть Лирика ее не волновала.

Особо быт ее не заедал,
Отменная хозяйка, я узнал.
Детей растила, все по-Дому знала
И Лирика ее не волновала.

По вечерам и ужин и кино,
Которое известно и давно.
Потом детей тетрадки проверяла,
А Лирика ее не волновала.

С подружками встречалась и они,
Рассказывали тайнушки свои.
В ответ, кивая, недоумевала,
Ведь Лирика ее не волновала.

Услышав все такое от подруг,
Задумалась, что стало все из рук,
Валиться, прям, и мысль не отступала,
И Лирику, аж, заинтриговала.

И надоело всё. Обычной быть.
Взгляд в зеркало, который не забыть,
Как будто бы впервые увидала
И Лирика ее заволновала.

Жизнь многое дала, но и взяла,
Она проснулась, хоть и не спала.
Сварила борщ и сделав винегрет,
Протерла пыль и... вышла в Интернет...