Адлеру посвящается

Сергей Арамович Настас
Чугуш седой из под небесья
Взирает с гор,как исполин,
И льется птиц лесная песня-
Напевы сказочных долин!
Приданье гор и старины,
И вечной зелени цветы!..
Ущелья зев Ах-Цу разинул,
Потоки вод не удержав,
И Мзымта косами раскинув,
Умчалась к морю стремиглав,
По берегам рекой разлилась
И там с волною породнилась!..
Там под солнца яркими лучами
На пляжах жарится песок,
И дети с визгом одичалым
На воду делают бросок;
Ныряют,прыгают с причала,
Не зная страха и печали!...
Там над пахучими садами,
Когда магнолии цветут,
Кружатся чайки над домами,
Крича и споря на лету!..
И вдруг огромными слезами
Прольется дождь над головами,
И тут же солнце вновь ласкает
Тенистых улочек асфальт;
Вода же в капельках играя,
Танцует свой весенний вальс,
Природе чудной подпевая,
Журчит ручьями убегая!..
Все это наш чудесный Адлер!
Наш город Сочи,город сад!
Другой такой найти нам врядли,
И каждый гость безмерно рад,
Что побывал он в сказочном краю,
И день провёл в божественном раю!

      Адлер 1996г.Сергей Настас