***

Владимир Робертович Соловьев
*.  *.  *

Став равным этим тротуарам
и перспективам мостовых,
ты понимаешь, что недаром
свободы нет в краях чужих.

И, вдруг... Не манят океаны.
И блеск заморских площадей.
Ты ловишь вкус небесной праны,
сквозь небеса других людей,

как обезглавленный предтеча.
И ждёшь, ничтожнейшим из всех,
опережающие встречу,
слова, проросшие сквозь грех

наречий модных, остановок,
плацкартов, камер и т.п.
любви в миру, где правит Молох.
И кто-то плачет о тебе.

вс
15/07/17
Б. Дмитровка