Чисто по поводу

Бар Старый Койот
У лугостепья есть законы…
ну, не законы… правил свод…
Не каждый даже кот учёный
их осознает и поймет.
Когда не очень вы богаты,
вам не видать счастливых дней.

Там чудеса: там бюрократы
гоняют по кругу людей,
там на неведомых дорожках
следы всевластных воевод,
там лоеры на курьих ножках
в законе водят хоровод –
параграф… пункт… затем отписка…
Закон без окон, без дверей.
А в середине паспортистка –
хоть бей челом, хоть лей елей…
И секретарша мимоходом
бумагу спрячет под сукно…
Вот результат: пред народом
богатырю не повезло,
и он уже три года чахнет…
Знакомый дух… Здесь взяткой пахнет!

… я сам там не был, и не скрою –
не огорчён такой судьбой:
я слишком дружен с головою,
чтобы сражаться с Головой…
Но битва всё же состоялась –
Татьяна монстров не боялась!

Опустим здесь детали схватки,
что длилась много-много дней,
но скажем  - обошлось без взятки,
победа добыта честней,
и витязь, по дороге длинной
пройти уверенно сумел:
стал полноправным гражданином,
добыв желанный документ,
и заживет теперь не худо…
Но было здесь другое чудо –
пока героями двоими
творилось много славных дел,
тут день рожденья героини
в порядке приза подоспел.
И как же тут не спеть осанну,
и не поздравить нам Татьяну!

Пусть с этих пор и навсегда
подругой станет ей Удача,
пусть не доставит им труда
наисложнейшая задача,
пусть витязь радует собой –
семьей, успехами своими,
и  будь счастливейшим любой,
кто дорог нашей героине!