Про падающие звезды

Марина Шевченко 8
Та жизнь бежала мимо,
тянула нить незримо.
И нить неслышно пела:
"Кому какое дело, 
куда стремятся звезды,
когда средь дыр их гроздья
взрываются без страсти,
летят от черной пасти,
кричат: "Хотим приюта!
У вас одна минута:
несем мечты. Скорее!
Загадывай смелее!"
А ты стоишь зеваешь.
Ну что же ты? Как знаешь!
Все: лавочка закрыта.
Уже сошли с орбиты."