К аспирантуре

Виктор Краснов
Давно не писал стихотворений, а тут вот выдалась минутка - в ожидании... сумбурно, но исправлять не буду:

Знобит немного - знать, мандраж -
Не от прохлады иль испуга:
Я снова в деле, вхожу в раж,
И рядышком моя подруга.

Эх, абитура, синий стол,
И дело шьётся милой дамой.
Я вновь студент, за шкиркой ствол,
А день играет нежной гаммой:

То солнце забрюзжит в окно,
То тучи набегут нахмурясь.
Как было, всё-таки, давно
То, что теперь опять вернулось.

Как странно - тенями веков
Плывут, в мечтаньях забываясь,
Сдирая многих лет покров
Живые лица, чуть стираясь.

И вот - декан от института
Евгений, Александра сын...
Нет, не ушёл я в новь как будто,
Остался в прошлом я один.