Старшему сыну

Ирина Ваганова-Вилькинс
Тебя люблю, любить не перестану,
Под шквалом жизненных огней,
Под страхом стеганных плетей.
Мою любовь не сломит бремя.

Пусть кто-то скажет, что не мать,
Я слишком рано отпустила,
Я разрешила выбирать, 
И время больно рассудило.

Но я люблю, любить не перестану,
И с каждым днем любовь сильней.
И повторять я не устану,
Что нужен ты любви моей.

Тебя стараюсь я не трогать,
Не беспокоить лишний раз,
И, сердце, обливая кровью, молчу,
Вновь слыша твой отказ.

Надеюсь я, что жизнь научит,
Кто прав же был, кто виноват.
Ведь иногда, по воле судеб,
Нам не дано поставить мат.

Нет, я не злюсь. Я виновата!
И боль от этого сильней,
Я так хочу, чтоб эти строки,
Ты мог принять всерьёз скорей.

Прости, что где-то не права,
Прости, за то, что не дала,
Но я люблю, ты помни это..
И не накладывай запреты
На то, что можешь не найти.
(2017)