Июльские ночи в Крыму

Светлана Асадова
Лунной ночи мистерия,
Мир ночной красоты.
От восторга в истерике
Завывают коты.

Как червленное золото
В лунном свете тропа,
И луна с краем сколотым
Наклонилась слегка.

Как расчищенный шпателем
Луг -  обрывок холста.
Прорисовано тщательно
От цветка до листа.


Кожей желтой драконовой
Блещет моря стекло,
Что, уже узаконено
На земле колдовство?


Хороводы русалочьи,
Плеск, похожий на всхлип,
Как  хохочет припадочно
За кустом лесовик.

Веток щупальцы тянутся
И присоска-листок
Как пиявка впивается
В беззащитный висок.

Погоди, будет что потом
В сказке летней ночи!

Не вспугни даже шопотом,
Помолчи, помолчи...