фото у памятника Орловой

Садовская 2
В кокетливо-картинной позе,

Дугой небрежно вскинув бровь,

Навек застыла в светлой бронзе

Звезда по имени Любовь.

Ей до толпы какое дело?

С улыбкой смотрит сквозь года

На небосвод - куда взлетела,

В сердцах оставшись навсегда.

И оттого, жива доныне,

Хранит с бескрайней высоты

Любовь - богиня, берегиня -

Звенигородские мечты.

Хранит поэзии порывы

В цветущей пошлости и зле...

Она жива! Мы тоже живы,

Но мы-то ходим по земле.

И на земле, в вечерней сини,

В соседстве с бронзой плоть и кровь-

Стоит артист. Он сын России.

Благослови его, Любовь!

В твоей стране, где гибнут нравы,

Где мысль не стоит и гроша,

Он - музыкант. Не ради славы,

А потому, что есть Душа.

И в той душе - полёт стремлений,

Что не убавить, не отнять.

Хоть вы из разных поколений-

Но ты смогла б его понять.

Услышишь ты меня едва ли,

Но повторяю вновь и вновь:

Храни его из дальней дали,

Звезда по имени Любовь

12 сен 2016