с запахом прошлого

Элла Хель
а пахну я,
как три весны назад -
пьянящим ароматом твоих слов.
вернуться бы,
да ты уже не рад.
да и мой мир, похоже , нездоров.

куда мы шли,
к какому злому аду?
чтоб нас развеяло по разным полюсам?
я помню
резкое твоё 'тебя не надо',
я помню, отвечала 'не отдам'.

и снова ты
врываешься в обитель
моих безумий, двери сняв с петель.
и вновь уходишь,
пьяный похититель
моего сна, простых земных идей.

ты говоришь,
пора закончить это,
и вырвать с корнем, к черту, навсегда.
а я в глаза -
давай возьмём билеты
отсюда в только наше 'никуда'.

молчанье рвёт
'вы хоть и не чужая,
но не моя,
и вам с этим страдать'.
я губы мну.
мне нет другого рая,
я душу не смогу другим продать.

не отпускаю,
и не отпущу,
и за тобой пойду немым проклятьем.
я лучше
тебе просто разрешу
швырять ножи в мои раскрытые объятья.

ты уходи,
сжигай дотла мосты.
я фениксом из пепла вновь восстану.
и не проси,
ведь сколько б ни жёг ты -
тебя любить я вряд ли перестану.