Сколько летом зелёного цвета!

Лариса Шуминская
Сколько летом зелёного цвета -
И луга, и леса, и поля!
Изумрудною стала планета,
В малахит нарядилась Земля.

Сколько летом оттенков зелёных -
От нежнейшей травы молодой,
До насыщенной зелени клёнов,
Лип, каштанов и хвои лесной!

Цвет зелёный вселяет надежду,
Как в судьбе путеводная нить,
На любовь вдохновляет, как прежде,
Снова хочется верить и жить.