Два дня

Михаил Токарев
Два дня… мне ждать два дня…
Суббота, воскресенье
Замучают меня…
Ты где, моё спасенье?

Я жду, как летом дождь,
Как в холод потепленье,
Что скоро ты придёшь,
А, значит, и спасенье.

Два дня… зачем они?
Я жажду откровенья.
В глазах горят огни
Желанного спасенья.

К чему мне выходной?
Я знаю без сомненья,
Не быть тебе одной,
В тебе моё спасенье.

Два дня… как божий дар
Великого прозренья,
Раздуется пожар
Душевного спасенья.

И снова ты придёшь,
Как чудное виденье,
Улыбкой обожжёшь…
В тебе моё спасенье!