Когда ты научилась предавать?

Михаил Токарев
Когда ты научилась предавать,
В какой момент постигла все секреты?
Когда чужая мягкая кровать
Тебе шепнула ласково об этом?

Когда из глаз исчезла доброта,
Что в трудный час от горя укрывала?
Когда заполонила пустота
Всё то, что ты любовью называла?

Бессмысленно теперь искать ответ,
К чему тревожить колотую рану?
Того, что было, больше в жизни нет,
Привыкну я и к этому обману.