Подосиновик, ау!

Людмила Дунина
Повстречались у дорожки
Два грибка на крепких ножках.
- Рад увидеться с тобой,
Под берёзкой домик мой.

Взял я шляпку - невидимку -
Не хочу попасть в корзинку.
Цвет земли - красивый цвет,
И его надёжней нет.

Очень ярок твой убор,
В нём ты словно мухомор!
- Подберёзовик, не прав ты!
Ярок я немного - правда!
 
Но в корзинку не спешу,
Хочешь, тайну расскажу.
Слышишь, ветерки шумят -
Объявляют листопад!!!

Всё в осиновых листочках!
Вся округа в красных точках!
- Подосиновик, ау-у-у-у!!!
Как же я тебя найду?