Компромисс и Компромиссис

Майя Винтер
Компромисс и Компромиссис
Пережить пытались кризис.
Это кажется, что просто
Компромисс найти в вопросах.
А когда мешает что-то –
Алкоголь или работа,
Или денежные траты
Чересчур великоваты?
Может быть, виной погода,
Не такое время года,
Не такие пол и возраст,
И проблемы катят возом…
Может быть, виною утро,
То, что не бывает мудрым,
А умеет лишь тяжелым…
Может быть, семья и школа.
Или наше воспитанье,
Или вечное мечтанье
О таком, что быть не может…
Может, может быть, но все же -

Компромисс и Компромиссис
Пережить пытались кризис.
Как оно бывает лучше –
Вместе, порознь или кучей?
Коллективом не так страшно –
Парой, кучей ли – не важно.
Только может выйти боком
Им борьба с незваным роком.
Невзначай случится ссора –
В результате перебора,
Перевыбора позиций,
Пересмотра всех амбиций,
Всех надежд и неурядиц…
Перессорятся не глядя!..
То ли дело в одиночку –
Знаешь, где поставить точку,
Знаешь, где внести поправку,
Где какую сделать ставку.
В одиночку все так просто!
Только скучно и несносно…

Компромисс и Компромиссис
Пережить пытались кризис.
Только кризис не давался –
Кризис с ними оставался.
Кризис оказался стойким –
Не дефолт, не перестройка,
Просто кризис в отношеньях.
Компромисс искал решенье.
Компромиссис ожидала.
Заскучала, подустала,
Все ей сделалось не мило –
Что всегда она любила,
Стало пресным и ненужным.
И они решили дружно,
Компромисс и Компромиссис,
Что, переживая кризис,
Жизнь пройдет – какая жалость!
Поняли – и разбежались.

И живут поврозь и скромно
Компромисс и миссис Компро…

9.02.09