***

Майя Винтер
Что мне сделать, чтобы приблизиться?
Может быть, это все иллюзия…
Растоптать себя, пасть, унизиться…
Подарить тебе. Стать обузою.

Как ненужная вещь, буду лишнею –
Жалко выбросить, тяжело нести.
Перезрелой, засохшей вишнею.
Разжевать да плюнуть. Все глупости.

Не могу. Не хочу. Не в силе я.
Не способна. Видать, пустое все.
Как себя до тебя носила я,
Так назад унесу. По совести.

Не хотела стихов, да вылились.
Намочили лист горечью травы.
Все как лучше да проще силились –
Ан все вышло так, как всегда, увы…

6.01.09