Романтика

Каламанова Яна
К чему весь этот пафос, эти фантики?
Быть нужно максимально приземленным.
Что толку в этой вашей... хмммм... романтике?
В любовных серенадах под балконом?

Кто в наше время думает возвышенно?
Кому нужны стихи, цветы и свечи...
И не цитируют на лавке Пришвина,
Чуть-чуть робея, приобняв за плечи.

Все это прошлый век, все мувитонное.
Нам не узнать страстей игры словами.
И не краснеть удушливыми волнами,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Теперь жить предлагается практичнее.
Мы всем порокам дали статус "годно".
"Ах, чувства? Что Вы, Сударь! Это лишнее.
Да и теперь совсем уже не модно!"

И как тем выжить в этой современности,
Кто сердцем мыслит и живет душой?
Романтики... Они как эхо древности.
Но как же верить хочется в любовь!