***

Майя Винтер
Я помню вас в квадратной тюбетейке,
В вигоневых кальсонах нараспашку.
Вы были, как пустяшная статейка,
Как странная затейка. Как промашка.

Вы были хороши или напрасны,
Бесценны естеством, ужасны плотью.
Вы были в высшей степени прекрасны
В своем пустом стремлении к свободе.

3.01.09