Кошка

Майя Винтер
Тебя любила понемножку.
По капле, зернышку, по грамму.
А от тебя родилась кошка –
Такая маленькая драма.
И ты ушел от нас поспешно,
Без промедленья, без вопроса.
Тебя я помнила, конечно.
Все позабыть, увы, непросто…

Тебя любила понемножку,
Что ждет нас, мы не знали сами.
Но от тебя родилась кошка
С точь-в-точь, как у тебя, глазами.
Ты нас покинул даже раньше,
Чем появилось это чудо.
Ты и сейчас, как вспомню, ранишь
Меня, но я о том не буду…

Тебя любила я, любила,
О будущем не беспокоясь,
И от тебя родилась, милый,
Девчоночка… ой, кошка то есть.
Ты нас без промедленья бросил,
Жестоко, холодно и скверно,
И за тобой закрылась осень,
Похожая на дверь, наверно.

Тебя любила ли, не знаю.
Все как-то путалась и злилась.
Но ты ушел, и вот одна я;
А тут и кошка появилась.
С точь-в-точь как у тебя, глазами,
Такая миленькая крошка.
Мы и не помышляли сами,
Что после нас родится кошка.

7-8.03.09г