Нельзя девице быть одной

Майя Винтер
Нельзя девице быть одной,
Девица высохнет и сдастся.
Утратит радость и покой,
По первой прихоти отдастся.

Нельзя девице быть одной.
Ее тропа вильнет и сгинет.
По глупой тяге нутряной
Исчезнет – не было в помине.

Ее ничто уж не спасет –
Ни ветер выпавший, ни вера,
Ни кратковременный полет,
Ни сила чуждого примера.

Она не станет влюблена
В свой день и час, в свой фас и профиль.
Ее печальная весна
Безвкусна, как сырой картофель.

8.03.09г