Двух рук мало!

Вероника Андер
   На этот раз не в стихотворной форме выражу я свои наблюдения над жизнью, дорогой мой читатель, а в строго прозаической...

   Около месяца назад мой сын - возможный будущий компьютерный гений - вознамерился разобраться со своим стареньким ноутбуком, тот к сети не подключался. Застала я, придя в квартиру, его комнату усеянной "мёртвыми
костями".
   Надо отметить, что разбирать мой сын начал всякую технику ещё лет с трёх, куда ни приходил в гости со своим отцом, всё просил что-нибудь сломанное. Но вот собрать да чтобы ещё потом заработало...Не случалось доселе, тем более комп.
   Так что я немного вздрогнула, увидев своё чадо, сидящее в позе лотоса на полу посреди фрагментов многострадального Асуса.
   Вслух я всё же посомневалась в дальнейшей жизнеспособности нежной цифровой техники, подвергшейся такой радикальной хирургической операции. Но делать нечего, процесс уже шёл полным ходом.
   Сын разглядывал схемы и тащил в мою комнату их для демонстрации и объяснения возбуждённой скороговоркой на птичьем своём языке(сколько раз я ему говорила уже, что ни слова при этом не понимаю!), что для чего служит. Информацию он подчёрпывал, уже искушённый в этом, конечно же в интернете, благо у него также имелся и новенький смартфон, подвергавшийся тем не менее не раз процедуре программных улучшений и модернизаций вплоть до полного "выноса мозгов".

   Через пару часов слышу возмущённый голос: "НЕТ! ДВУХ РУК МАЛО!!!"
Сын вылетает из комнаты, сетуя на несовершенство человеческой анатомии и поминая индийских богов Шиву и Браму и им подобных.
   Я резонно замечаю, что рассказывала ему о людях, лишившихся рук и как они здорово ногами управляются. "Развивай ноги, будет чем придерживать".
На что сын моментально отреагировал речью о китайцах, которым надо руки повыдёргивать, чтобы такое не ляпали, авось ногами и у них лучше получаться будет.
   К вечеру стенания за стенкой затихли. Когда дитё спать улеглось, понятия не имею, я раньше отключилась.
   На следующий день я уезжала с ночёвкой в город. Вечером я позвонила сыну с поручениями кое-что по сельскому хозяйству нашему за меня сделать, первое, что я услышала, было довольное: "Он работает!"
   И через паузу: "Но двух рук человеку всё же мало."