***

Майя Винтер
Время сделалось враз пустым,
А пространство сбежалось в лужу.
Я, забывшись до дурноты,
Обнимала чужого мужа.

Разведен – без пяти минут,
Но примерный отец семейства.
Избавленье от брачных пут
Нелегко – тут хоть плачь, хоть смейся.

А когда-то, назад сто лет,
В этом самом пустынном холле,
Мы стояли вот так же… Нет,
С оговоркой на годы, что ли…

Он почти не подвел лицом,
Те же плечи и голос, голос…
Наше время другим концом
Развернулось. И раскололось.

17.03.09г