Главное правило

Джулиа
Какой же глупый эгоизм,
Какое мелкое стремленье,
В "окопах" спрятавшись , я жизнь,
Стал прожигать в одно мгновенье.

Я позабыл о слове "честь",
Мне страх прожёг большую рану,
Я бы бежал, с желаньем "месть",
Но мстить себе, увы не стану.

Руки протянутой мне в помощь,
Не принимал , как трус глупейший,
Я стал , столь модным, словом "овощ",
Плюс в голове бардак полнейший.

Куда бежать , куда податься,
Или врачей искать , быть может?
И впопыхах став собираться,
Ронял слезинки по прихожей.

Я мчась по улице и в мыслях,
Наткнулся было на старушку,
К ней с извиненьем обратился,
Простите , мол, дурную "тушку".

Не мчись,милок, везде успеешь ,
Ты только лучше б улыбался ,
Хоть жизнь быстра , старев жалеешь ,
Что мало все же посмеялся.

Что много думал о проблемах,
А, может быть и много плакал,
Стоял, как-будто, на коленях,
И взгляд свой робкий, тихо прятал.

Вдруг замер вовсе, но дрожа,
Я понял суть одну простую,
Что быстротечна ,как пожар ,
Что жизнь нельзя терять впустую.