Чтоб верилось в чудо

Прохорова Дарья
Может, стоит, как в детстве - чтоб верилось в чудо,
На удачу скрестить персты?
Я ступаю, не зная, куда и откуда,
Оставляя вдали мосты.

И опять начинаю, как будто сначала,
Но ведь что-то с собой беру?
Я б хотела сидеть на граните причала,
Нежных лет вспоминать игру.

Я б хотела вздохнуть - полной грудью, до сердца,
И смеяться, как май, звеня.
Почему не ликует душа в темпе скерцо,
Будто мало внутри огня?

Я б хотела опять воспарить белой птицей
За какой-то смешной мечтой!...
И не зная, что ждет на грядущих страницах,
Вдоль дороги бреду пустой.

Снова светит изящное, тусклое блюдо
Над зерцалом Москвы-реки.
Я бы снова хотела, чтоб верилось в чудо,
И поддержки - хоть чьей - руки.

9/04/2017