От дружбы до любви - лишь шаг

Прохорова Дарья
От дружбы до любви - лишь шаг,
Но без возможности возврата.
А после - будто пропасть, мрак -
Им все прошедшее объято.

И точно не было времен
Беспечных шуток, разговоров.
И только ветер перемен
С души больной сорвет оковы.

И вот уже не спросишь, как
Теперь живешь, и что терзает.
От дружбы до любви лишь шаг,
Который бездну разверзает.

И только где-то в глубине
Огонь заветный тихо тлеет,
И оттого сложней вдвойне -
С годами память не слабеет.

Не легче - издали смотреть,
Как прежде, за руки бы взяться!
Когда любовь прошла - то впредь
Друзьями не судьба остаться.

1/04/2017