Меня манят раскрытые двери усадеб

Прохорова Дарья
Меня манят раскрытые двери усадеб
И курчавые ветви забытых садов,
И неспетые клятвы несыгранных свадеб
Будто пеплом своим осыпают любовь.

Меня манят слова отдаленной молитвы
И величие храмов, часовен, церквей.
Словно в сердце стихает безумие битвы,
И поет над пожженной землей соловей.

Точно кроткие просьбы юродивых нищих,
Снова в мир мой стучится нежданный гонец.
Верю я не словам - я их слышала тыщи!
Только блеску в глазах и биенью сердец.

Я себя не считаю судьей и пророком,
Я пером не касалась заветной межи.
Камень кинуть не смею: ведь кто без порока?
Скажешь, кто идеален, без капельки лжи?

Я была как во сне и бродила в тумане,
Где манили меня голубые глаза.
И тонула в бездонном, как ночь, океане,
И ждала, чтоб по имени кто-то назвал.

И узнала, как жить, не боясь, не надеясь,
Как ступать босиком на подтаявший лед.
Но в манящую дверь я войти не посмею,
И в забытых садах соловей не споет...

10.03.2017