Девочки любят гордых и смелых

Прохорова Дарья
Девочки любят гордых и смелых -
"Для королев - король".
Любят и тех же, которым нет дела,
Что причиняют боль.

Девочки любят крепких и важных,
Чтоб на руках несли.
Любят браваду, грубых, отважных -
Чтоб от всех бед спасли.

Девочки любят пафосно-ярких,
Мужество будто б в том.
Ну и немного - цветы и подарки,
Да и слова гуртом.

Девочки будто хотят обмануться,
Образ придумав раз.
Стоит от флера грез юных очнуться -
Слезы ручьем из глаз.

Девочкам надо б - глупого счастья,
Крепость и нежность рук.
Но обрекут свое сердце на части
Рваться под шквалом мук.

И привыкают, чтоб их не любили
И не ценили честь.
Девочки, милые! Вы ли забыли,
Кто королевы есть?

Кто есть достойный, кто есть - ничтожный,
Сила - она в делах.
Все напускное - пусто и ложно,
Все разлетится в прах.

Мальчики любят добрых и чутких,
Их чистоту - беречь.
Чтобы светились глаза-незабудки,
Сладко струилась речь.

Мальчики ищут всем недоступных,
Но - чтоб тепла душа.
И лишь за ними вслед - неотступно,
Горы свернуть спеша.

Так и бегут - тот, другой - то и дело
По сторонам глядя.
Девочки путают наглость и смелость,
Так никого не найдя.

Мальчики путают легкость и чуткость,
Яркость и пустоту.
Только потом - ошибаются жутко,
Выбрав опять "не ту".

Промах, другой - и стреляют, как в тире.
Каждый не видит суть:
Ждать "своего", с кем одним в целом мире
Хочешь, обняв, уснуть.

5.03.2017