Не страшно не любить взаимно

Прохорова Дарья
Не страшно не любить взаимно -
Страшнее просто "не любить",
Когда в душе - темно и дымно,
И даже не о ком забыть;

Что ж там, забыть - хотя бы вспомнить,
Слова, приветствия - пустяк!
И не вздыхать - легко иль томно,
Вдруг улыбнувшись просто так;

Бессонно в чудеса не верить;
Во взглядах страсти не читать,
К себе их не спешить примерить;
Всю ночь напрасно не мечтать;

Не ждать звонков и глупых писем
И тайно сказку не беречь;
В суйте тревожно-сладких мыслей
Не предвкушать внезапных встреч

И не стремиться к самым звездам -
Лишь для кого-то одного.
Влюбиться не бывает поздно,
Пускай тех чувств не знал давно!

И одиноко, и постыло
Смотреть в закат ушедших лет.
Ах, был образ чей-то милый,
Которому глядеть по след!

Который дарит смысл новый
И свет в себе самом несет.
И всех стремлений он - основа,
И от забвения спасет.

И даже если все - так сложно,
Неясен путь, и как же быть -
С любовью в сердце невозможно
Жизнь эту вновь не полюбить.

Пусть боль порой теснила душу,
Нет сил - но сетовать постой!
Любовь не даст себя разрушить
Судьбой и пошлой, и пустой.

Намного хуже жить бесцветно
В чреде привычно тихих дней.
Любви не бойтесь безответной -
Страшнее не узнать о ней.

2.03.2017