Постижение

Юрий Киприянов
               Никак не выскажешь, что хочется сказать…
               И так должно быть!
               Вокруг явлений разных множество, азарт,
               вопросов бомбы.

               И впечатленья подступают, вечен спор.
               Загадки, ребус…
               Знай, только быстро передергивай затвор
               дней, не колеблясь.

               Летит неистовой ракетою мечта
               скозь шорох тайны.
               Ты будто корабля отважный капитан,
               и вник в детали…

               Соединяешь, не спеша, предметов сон,
               дел ищешь связи.
               Настрой чудес перед тобой, глаза, висок,
               их будни, праздник.

               Процессов постигаешь царственный полёт,
               разгул, стихию.
               С настойчивостью мудрой их берёшь в полон,
               строй опрокинув.