Импорт!

Любовь Соломаха
   В начале 90-х, погостив пару дней у сестры, я собралась ехать домой.Купили  на автобус билет и решили с сестрой зайти в Универмаг, рядом с автовокзалом.

   Зашли и, увидев там огромную очередь, поинтересовались, что продают.Нам ответили, что продают импортные черные ажурные колготы.Колготы, да еще импортные, да еще черные и ажурные, нам с сестрой были "очень нужны" и мы сразу же заняли очередь.

   Нам повезло, нас не задушили и не затоптали в очереди и совсем скоро мы купили по три пары колгот - так, на всякий случай.В автобус я зашла, очень довольная своей покупкой. Ведь я  хорошо знала, раз импортный товар, значит, качественный!

   Приехав домой, я сразу же решила посмотреть и примерить свою новую покупку, заодно и узнать, откуда этот товар.Но примерить мне колготы не удалось, так как они были детские и ужасного качества.Я была в полном шоке!

   Сгорая от любопытства, я посмотрела на этикетку, на которой была такая надпись: Калгот ажурный. Абхазская АССР.

   И это было для меня полным шоком! Никогда этого не забуду!
Тогда я, ничему уже не удивляясь, без малейшего сожаления, выбросила купленный с таким трудом "импорт" прямо в горящую печку...