Блаженная

Татьяна Дарье
Размыта жизнь , как акварельное письмо-
Фон чудо как прекрасен , но....понять.
Как будто смотришь в запотевшее окно-
Не понимаешь, но...стараешься принять.
На все сто восемьдесят изменила жизнь:
Сменила окружение , в глуши нашла приют.
А жизнь крутые вновь рисует виражи,
И архитекторы небес привет мне шлют-
Ты устранилась от реальности? Напрасно,
Тебе подкинем парочку идей безумных.
Ты, как всегда, стремясь к  прекрасному
Из всех решений выберешь,те,что хитроумней.
Быт деревенский, простота и мат крутой,
А я с возвышенным, стихами и мигренью.
Я не пытаюсь стать совсем другой,
И не желаю для насмешек стать мишенью...
Но...я другая...наконец-то...поняла
Лет нА сто стоило родиться раньше...
Я, будто их случайно - проспала
Искала столько лет в пустыне счастье...
Теряла...много, много , много раз.
Почти всё то, что дорого, ушло в небытие.
И кажется, что в жизни смысл закончился, подчас
Но сверху снова требуют-а где же резюме?
Не получается мне в общей колее.
А может пусть...пусть думают - блаженна
Ведь столько потеряв, в любимой мной земле
Я продолжаю петь любовь ей вдохновенно...