Непогода

Дмитрий Новосёлов
Нависли тучи над домами –
Опять на небе чёрте что.
Вот-вот дожди над головами
Вонзятся в неба решето.

И снова сон одолевает,
И вновь зевота и хандра:
Сегодня так напоминает
Поднадоевшее вчера!..

Когда же солнце золотое
Заставит нас сорвать пальто?
Нависли тучи над душою –
Опять на сердце чёрте что.