оставь надежду, всяк сюда входящий

Евгения Овчинникова 2
эта жизнь не запомнится ничем,
кроме морального разложения и пустых речей,
что никто не услышит: кричи, хоть тише, хоть громче
и того, что сгнило, хоть и было всего священней.

не выдумывай сказки о счастливых концах.
посмотри на себя, разве так выглядит Человек?
стеклянный вгзляд и чужие пальцы в волосах,
а внутри - только шум от приблудных психо-помех.

эта чертова жизнь окунет тебя в грязь лицом
и в тщетных попытках спастись, будет держать за грудки.
ты увяжешься поздно ночью за бродячим, побитым псом,
но и он уже никогда не возьмет еду из твоей руки.

ты завяжешь с пением, но не закончишь пить,
когда, наконец, нагрянет момент озарения.
мы, наверное, потому так любим курить,
что ничто не смакует смерть так, как курение.

проходя мимо храмов, всегда закрывай глаза.
помолись, чтобы Он тебя не заметил.
помолись, чтобы он в тебе не узнал
трупака, которого так сторонятся дети.

засучи рукава, здесь еще много работы:
что-то исправить, а что-то с концами на свалку.
терзай свое горло до самой желчной рвоты,
пока не выплюнешь из себя жалкого самозванца.

и знаешь, они перепутали все, к несчастью.
ад - на земле, самый жуткий и настоящий.
нас должны были предупредить в момент зачатия:
"оставь надежду, всяк сюда входящий."