Быть, а не казаться

Лариса Тюнис
Просил поэт нас БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ,
Но знаю точно в сонмище людском,
Бывает проще мило улыбаться,
Хотя в душе нагажено котом.

Держать удар, не подавая виду,
Смеяться, даже если в горле ком.
И боль стерпеть, не затаив обиду,
Коль ты прослыть не хочешь «слабаком».

Так и живем, меняя маски, роли,
Теряя курс, ведомые толпой,
Живя «КАК ВСЕ», рискуем поневоле
Утратить Я наедине с СОБОЙ!

Просил поэт нас БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ!
Ему я вторю истиной простой:
«Один есть шанс у нас СОБОЙ остаться,
Коль встретимся мы с родственной душой».

С кем можно просто БЫТЬ, не притворяться,
Делить надежды, горести порой…
Ищите тех, с кем БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ,
Цените счастье жить САМИМ СОБОЙ!